01 Jan 2023 - 新年勉励 - 芽笼

Sermon  •  Submitted   •  Presented
0 ratings
· 7 views
Notes
Transcript
01 Jan 2023 - 新年勉励 - 芽笼
这里就是啊,欢迎大家出席我们今年啊第一个主日的啊生产崇拜,在这这里呢,我们也再次祝贺大家新年。我不知道大家刚才有没有注意到,刚才我们在读经的时候,我们读的是传道书。第一章谈到很多虚空,虚空在新年的第一天谈到虚空,虚空好像很不应景,这是特别安排的。On。我想在接下来的这个呃第一个季度,我们在读经的时候会一同来读这个传道,我想借助传道书提醒我们,不管我们在地上的日子过得怎么样,是喜庆也好,是悲哀的日子也好。不要忘记地上的虚空的日子都很快的过去。
不管我们在人生的高峰,还是在人生的地低谷,我们要纪念我们的,我们都要警醒的度日。好,我们一起来打。这人总在是在来到主的面前的时候,特别在这心灵的第一个主日,我们能够来朝见你,我们心存感,我们知道我们能够在这个艺人的会中能够有份,我们能够在主的这个店中,我们能够一同来聚会,这是一个莫大的。当我们领受这莫大的恩惠的时候,主要在这新的一年。店主接着祝你的话再次仰望我们,帮助我们能够在季度里面重新立志,让我们能够在这新的一年能够洁身自爱。我们懂得爱主爱人,我们能够继续来维生,在基督里面带领众弟兄姐妹,我们能够坚信来靠主。我们知道不管我们的人生面对怎样的一个挑战跟艰难,我们知道在许多看不见的地方都有祝你n手的。为此我们献上感恩。但是求主带领每个弟兄姐妹,让我们能够来到主的面前,能够尝尝安静之能过来亲近。这是把以下的时间我们仰望主一,我们同在祷告,感恩交托奉主耶稣基督。
到了follow me。二麦读一段的经文,在约翰一书一章,1~4节,我们一同来读。这四节的经文论道,从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见,亲眼看过、亲手摸过的。这生命已经显现出来,我们也看见过。现在又做见证,将源于不同,在却显现。以我们那永远的生命传给你们,我们将所看见、所听见传给你们,使你们与我们相交。
我们乃是与父被祂儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。从今天开始呢,我们一同会会一同来研读这个约翰一书。我们知道约翰留下了三封的书信,这些信件呢,是在第一世纪的后半夜写。约翰在写这些书信的时候呢,其实我们知道他年岁已高,他很可能是最后一位尚在人世的使徒。他也是在耶稣的众多的这个图里面,唯一能够寿终正寝,能够在平静安稳中死去的一个死。很有可能约翰所写的这些书卷的是《新月圣经》里面使徒所留下的最后的书信。当时候约翰在写这个书信的时候呢,他身在以福,我们知道他是在以弗所这个地方度过他的晚年。虽然在书信中,特别在约翰一书里面,他没有提到收信人是,但是一般相信呢,约翰他是写给以弗所教会的。我们知道以弗所教会,以弗所是一个大城市,当时以弗所教会的这些信徒呢,他们是处在一个不经心的一教世界当中,所以我们知道他们要持守纯正的信。
信仰其实需要面对很大的挑战。当时候整个社会沉迷偶像的崇拜,人们的生活败坏,行为放荡。当时的人贪爱世界,看重精神的享受,祂们也受希腊文化的影响,他们看重人的智慧,高举人的能力。所以各位弟兄姐妹,刚才我们所描述的和我们现在所处的世界是否非常相似呢?我们今天信徒所处的环境不是也正是如此吗?
我们当时的这些基督徒其实有很多类似的地方。因此呢,这件《约翰》一书对我们来说有很多重要的提醒。每当我们读约翰一书的时候,我不知道大家有没有这样的感觉,好像没有什么组织跟结构。这个老约翰呢,好像想到什么,他就说什么,他的话题呢又在改变。有些话题呢,又一再重复,又一再重重复,整篇书信好像啊,杂乱无章,没有什么主题,没有什么逻辑。可是如果我们仔细阅读约翰的做,其实约翰是有主题跟逻辑在其中的。整本《约翰》一书里面有一个非常重要的主题,也就是团契,这个团契所指的呢是跟我们的组的团契。
特别在第一章的时候,在书信的一开始,因祂就鼓励信徒要跟父神要跟主耶稣来相交。这里说的其实就是要跟我们的主保持亲密的团契,这个就是我们这个系列的主题,以主密切。各位弟兄姐妹,如果我们仔细阅读圣经,我们会发现圣经所要传达的一个重要的信息,其实不是要我们得救上天堂。圣经所要传达一个非常重要的信息,其实是要告诉我们,我们每个人,我们必须恢复跟上帝亲密的关系。所以约翰提醒我们,我们要回到我们信仰的最基础、最根本的就是跟我们的主亲密的相交。刚提了这个呃主题的时候之后在第一章之后呢,我们看在接下来的内容里面,我们看见让人提到,让我们看见一件事情。跟主亲密相交的人会展现出三方面的特质。第一个方面的特质是我们会懂得行真理,我们会懂得守在光明之中。第二个特色是我们懂得行义,我们不会犯罪。
第三个特质就是我们懂得彼此相爱,这个是就是我们基督信仰的三个重要的标记。所以从第二章开始,一直到第四章一看,就是在告诉我们这上面这三方面基督徒重要的生命品质。这三个品质呢,也是对我们是不是真信徒的考验。所以我们看见在这3234的内容里面,遗憾这么此处,他这么说谁是说谎的。而且不论是基督的,不论基督的就是说谎的,因为没有真理。在他里面谁是说谎的呢?如果你生活中没有工艺,缺乏工艺,你称自己是基督徒,那么你是说谎的,没有功力,在你那里面还有谁是说谎的?他说,人如果说爱神却恨他的弟兄,不懂得彼此相爱,你就是说谎的。因此我们看见真理,公益、相爱。
这是二到第四章和意思强调的是这些都是我们记录图生命的标记。来到最后第五章的时候,一看他写这件书卷的一个重要的目的。你看在五章13节和最后提到说,我将这些话写给你们信奉耶稣儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。其实这里我们看见第五章的结束是跟第一章的开始是前后相呼应的。最后一章一还讲什么呢?他是讲到永生的阙句,一主亲密器,以主有亲密团契的人。有一件事情你是可以确定知道的,你会肯定自己的永生。为什么有些时候我们人信主之后,我们一直怀疑自己有没有得救。有一个重要的原因,因为我们跟上帝的关系很疏远,我们跟耶稣的那个那个亲密的团契,很多时候能够坚定我们的信心。
像我们对永生的事情呢,有把我。因此呢,我们看见,如果我们仔细一阅读《一汉》一书,我会发现他们的它有祂是有主题、有逻辑的。所以我们可以用五个重要的实惠把整卷书重要的内容把它总结起来。这五个词汇是什么呢?
第一个就是团契、真理、公益、相爱和君好,接下来我们要看一看艺术的第一章,1~4节,这是这本书里面很重要的开头。在这里呢,约翰强调三件事情。第二件第一件事情是关系。对我们所有基督徒来说,我们的生命,我们在信仰上拥有的一切呢,其实都是从什么开始呢?从一个关系开始。这个关系就是我们跟耶稣、基督的关系,与祂说从论道,从起初原有的生命之道,什么是生命之道?这个约翰说,这个生命之道,他是他所见、所看见、所听见、亲眼看见、亲手摸过的。显然这个生命之道指的是一个人,这个人就是耶稣。为什么约这个约翰要在这里一直强调这件事情呢?我看见的,我摸过的,我听过的,为什么约翰要做这样的强调呢?因为祂在写这件书信的时候,当时在教会里面有很多的信徒,他们是第二代的信徒,他们是第三代的信徒。
他们虽然信主,但是没有亲眼见过主。所以在那个时代有个异端兴起,这个异端呢,其实是诺斯迪主义的雏形。这个这些异端人士,他们虽然称自己基督徒,当时他们有很多错误的观念,他们不相信耶稣道成肉身这件事情,他们认为物质是邪恶的,所以呢,肉体呢是邪恶的。因此呢,身体的,肉身的耶稣不可能是上帝,对祂们来说,圣洁的上帝怎么可能住在肉体里面而被这个肉身所污秽呢?所以他们把耶稣和基督分开来。所以简单的说,他们否定道成肉身,他们又否定耶稣,是所以约翰子这些人他们不是真的基督徒,他们是说谎的人。他们跟组没有任何的关系。你们不要被祂们所误导。所以你看第二节约翰这么说,这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又做见证,将源于不同,在且显现一我,我们那永远的生命传给你们,这里以后要表达的是什么呢?其实要要要表达的很简单,他说这个生命之道是看得见的,耶稣是看得见的,他不是虚无缥缈的。这本来在天上跟上帝同在的这个耶稣,他确实来到地上,他确实活在我们当中,他就是显现的上帝。我就是要为这件事情来做见证。我们知道遗憾写之间书啊,这封书信的时候,耶稣已经复活了。所以遗憾清楚知道耶稣不只是一个好人,耶稣不只是不只是一个好的老师,好的拉比。耶稣是整个生命的源头,耶稣是跟我们的生命有关系的,那生命之道。所以耶稣来到世上的一个重要的目的,他所有启示给我们的是关乎我们的生命的。这个生命是指什么生命呢?我们知道生命每一个人都有,所以很明显的,约翰所讲的生命不是关乎肉体的生命,这个生命是关乎人和神之间的关系,这个生命是从今生到永生的那个生命。这个生命是我们被最捆绑的救,生命被释放之后,在上帝的恩典里面被带领出来更新之后的那种新的生命。换句话说,这个就是从出黑暗入光明的那种生命,这是我们真正需要的生命之道。所以各位弟兄姐妹。有一句话我们要要要记着,生命永远胜过生活。
当人不信主的时候,人最关心的就是我们现今今天的生活。当人不信上帝的时候,人最关心的就是我今生过的怎么样。永生怎么永,永生会怎么样。老师说我看不见,太遥远,眼前的利益往往对很多人来说比今生比比永恒更重要。所以据说有一个弟兄还去传福音,他就碰到一个人,这个他就问这个人说你信不信神这个人说水管有没有神。他在问这个这个这个这个人,你们有没有信什么教呢?他说我只信睡觉,他根本对神的事情没有任何兴趣,他当人不信主的时候,跟神的关系是断绝的,所以人的眼光是很肤浅的,看不见永恒的价值。但是。但是当我们信耶稣的那一刻,我们跟这位天上的主有关系之后呢?我们整个生命会被更新过来,我们就会开始明白永恒的事。我们知道有一位上帝我们知道,有天堂我们知道,有地狱我们知道,有将来的审判。各位弟兄姐妹,特别是我们当中如果有墓道的朋友,我们要知道一件事情,我们每一个人都需要活在关系里面,在家里面都没有夫妻的关系。我们有儿女的关系,父母我们有兄弟姐妹的关系,在外面的世界我们有朋友的关系,我们有上司下属的关系等等。但是在这众多关系里面,最重要的一个关系就是我们跟我们的,因为这是关乎永生永死的生命之道。我们当中如果遇到了朋友,如果你还没有信信主,在这新的一年,你要来认识这位耶稣,你要来接受这位耶稣,因为这是我们生命模糊的开始。但是我们不能够停留在这里,对我们已经信主的人,我们不能够停留在我认识耶稣、接受耶稣的阶段,而没有继续的追求。我们需要更进一步的,更深的跟我们的主建立关系。
这个就是来到我们今天所要谈的第二点。请大家看第三节这里,约翰说,我们将所看见所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并祂儿子耶稣基督相交的。约翰。这里提到香蕉这两个字,我们当中的少年人,如果你华文不好,这个香蕉不是笨蛋呐!这个香蕉指的是fellowship、团契。这里的香蕉是指我们跟主亲密团契的意识。为什么有些记录图信主后,我们生命会成长?有些是不成。为什么有些人信主很久很久,但是却仍然被世界所捆绑?整个心思意念、整个观念仍然被整个世这个世界的这些一些世俗的观念所扭曲呢?为什么会这样?问题的关键在哪里?问题的关键就是我们有没有跟主亲密的团契相交。当我们跟主亲密团契相交的时候,可以帮助我们在任何环境里面能够活出有力量的生活。跟组的团契相交,能够帮助我们得胜。这个世界我们可以跟那些没有信主的人虽然处在处在同样的环境里面,但是我们能够活出不一样的生命见证。所以各位弟兄姐妹,我们要我们要了解一件事情,关系跟团契,相跟团契其实是两个不同的观念,所以我们跟跟从主的那一刻开始呢,其实我们就跟主有了关系。但是并这并不表示我们每一个人都能够跟他有很亲密的联系。所以我们要怎么跟我们的组有亲密的联系呢?我们怎么跟人有亲密的联系。其实很简单,我们需要花时间常常跟他接触,常常跟他沟通,跟主建立关系也是这样。我们需要跟常组常常接触,常常亲密的沟通。
怎么沟通呢?我们的沟通是双向的,我们记录图怎么跟上帝沟通,我想有两件事情大家都知道的,什么事情呢?就是神借着圣经对我们说话,我们借着祷告向上帝说话,这个就是想跟上帝的沟通。但是各位弟兄姐妹,what?大家思考一件事情,是不是我们读经祷告就是跟上帝有密切的沟通?其实未必,有人一辈子读《圣经》,一辈子祷告,但是生命很糟糕。有人一辈子读经,一辈子祷告,他是跟主页走越远,为什么?为什么?为什么会这样?一定是在读经跟祷告的这个两个两个情情情况里面它出了问题。我们祷告的时候,很多时候我们要把上帝当成体管《氧气》。ATM模式,有一种祷告叫ATM的祷告,说不是ATM的祷告,有需要的时候去按一按,有没有。有需要的时候就按一按,哎,每次来到上帝的面前就是告诉上帝我要这个,我想要那个,你给我这个,你给我那个。环境不好的时候,我们祷祷告很迫切,环境转好的时候祷告就稀疏了,几天可以不祷告,集中可以不祷告。还有我们读经也是这样。我们读经不是要在圣经里面找安慰剂,我们读读经的时候不是要在《圣经》里面找到激励我们的话,鼓励安慰我们的话。如果我们用这样的态度来读经祷告的时候,我告诉你各位弟兄姐妹,我们永远不会成。要跟主真正的密切读经祷告里面态度有一样,有一样态度。一个观念非常重要,什么观念什么到底是什么观念,猜一猜在读经里面,在祷告里面什么观念最重要。两个方面。第一个在读经祷告的时候,一个重要的目的,我们要知道上帝的这是读经祷告的目的,不能够停留在这里。而且你必须立下心智,愿意按照上帝的心意去做。如果我们用这样的态度来祷告,来读经的话,各位弟兄姐们,我告诉你,你一定能够跟着我们的主亲密的。
你的生命一定能够成神的。心意是什么神让我们做什么?你注意。第三节约翰说,我们所看见,所听见的传给你们。约翰把他所看见的,把所听见的,把这个生命之道传给了,为什么约翰知道这是神所要的啊。约翰活出这样的生命,他一生就是做主,所要他做的这个传道人。各位弟兄姐妹,如果我们真正经历跟主的这种亲密关系,我们心里面一定非常渴望一件事情,就是也渴望把人带到这个关系。所以我们的我们记录图,一定要这样的一个生命的负担,就是把人带到主的面前来享受这样的生命的团。其实坦白说,很多时候我们却是缺少这样的负担跟担当。很多时候我们基督徒,我们把很多的时间精力投入在很多很多的事情上。但是我们问自己,我们在传福音的事情上投入有多少。我们知道灵魂的宝贵,这个我们知道,我们知道地非常可怕,这个我们知,我们知道今生非常短暂,这个我们也很清楚。但是我们到底要花多少时间去做复印的工作,要花多少时间迫切的为人祷告,领人信主了。坦白说有些时候我们担心的事情很多时候是不不重要的事情。我们担心有些时候我们担心别人在我们身上得到好处,包括我们担心他们有没有得救。
为什么?我这样讲,曾经有一个弟兄,他参加一个短圈团队,在一个非常偏远落后的地方。啊,这个短线团队呢,他们有带一些医疗设备去啊,去帮助那里的啊穷苦的病人。所以在整个过程里面,他们也预备了一些礼品,一个一片一个牙,一些牙膏牙刷这样的东西要颁给那里的贫穷贫困的人,这些人很当中很多人都没有信主。所以当这个医疗团队来到的时候,短线团队来到的时候,当祂们发这些礼物的时候,这些人呐,穷苦的人一窝蜂涌上来。每个人都在抢。
这个弟兄,看的非常的生气。他有些愤怒,他说这些人怎么这样啊?我们大老远来帮助他们拿礼物给他们,他们怎么这么混乱?不懂的。首次去他当时的话是其中一个负责人,他就大声责备当中一些人,但当他回去之后,他反思自己,他想在这样的情况里面,当时他去那里的目的是做什么?是要宣教,传福音,但是在那个时刻他所担心的是什么。他担心的是这些人有没有占到占便宜,拿多了,占到便宜了,他没有关心,他没有想到他们的灵魂并没有得罪各位弟兄姐妹。在教会的工作也是如此,我们千万不要怕别人会在教会的身上占便宜,不要在不要担心这件事情。我们更要担心的是他们来到教会里,他们也没有得到这个服役的好处,我们不要他们来到我们当中,结果最后最后下到地狱。
请。有些时候我不知道你大家有没有一个一个这样的一个经历,这样的感受。有时候说你去买东西,你知道对方没有信主,你知道他卖的这个东西啊,这个市场你在买东西,你看诶,好像有点贵。但是有些时候你不太想要跟他讨价还价,为什么?因为你知道他,他这个人很有信主,你觉得你亏欠他,你亏欠他什么,你不那时候你不担心他占你的便宜,反正你有一种亏欠感,因为你觉得你亏欠他复印的。你有没有这样的感受,要多几块钱就给你,我就给你吧,反正是我欠你的,我应该要跟你传位,但是我没有,你拿去吧。所以求主帮助我们,我们要用生命的负担。
在复印的工作上我们有更多的投入,每每次我我到那个菜座岗的墓地的时候,这些坟地的时候,我我很喜欢看这些坟地的墓碑上到底刻上什么。这些墓碑很多都是千篇一律的,这个人什么时候生,什么时候死,很多基督徒的墓碑就这样,最多课上多一个经文,不是很平淡。你知道吗。一个弟兄,他是一个医生,他的墓碑上刻上这样的一个一个1111段话,这段话是是这样的。
1878年他到南海群岛宣教,他抵达这里的时候,岛上没有基督徒。1872年他离开世界的时候,岛上没有异教徒,这个人的名字叫johnny。他是一个医生,也是一个宣教士,他把医生很多的时间投入在这个南太平洋岛的一个小岛上做服务的工作。
他认真看见这个灵魂的宝贵,祂有一种生命的负担。所以各位弟兄姐妹,求主帮助我们能够立下这样的性质。有这样的看见向保罗所说的我是基督的使徒,为什么基督的爱激励了我。如果基督和祂爱激励了我们,我们领受了基督的爱,我们一一定会有那种渴望,让人也能够经历这样的。还有,如果我们真的读经祷告的时候,我们明白神的心意,神的心意是什么呢?你注意约翰把所听见的生命之道传给人,有一个目的,这里提到说就是使你们与我们相交。
约翰的意思是什么呢?尤其是在提醒我们,我们信主之后,我们要进入信徒与信徒之间的团契里面。什么是信徒之间的抟气相交了。信徒之间的团契相交。今天我要提醒你们哦,就是在聚会过后,我们一起去喝咖啡,一起去喝茶,谈天说地,东拉西扯,这样闲聊,这个就是团契。我告诉你这个不是团契,真正的团契是有更深深层次的意识在里面。真正的团契有邻里的沟通,有上帝参与在当中。你看在《死的形状》里面,我们看见出奇的教会那些信徒,每次他们团聚团契的时候,他们做什么呢?你一定会看见他们一定一起读经,一起一起聆听手中的教导,一起一起祈祷,一同敬拜他们彼此激励扶持,彼此分享,彼此帮扶。这个就是《圣经》所提到的真正的团契。这跟一般的社会的社交活动很大的不同,这是新跟新的,连这个生命,这是生命跟生命之间的联系。而这样的联系有上帝在当中。所以这是第二方面。又要提醒我们,我们有了生命之道,我们有了耶稣基督,我们要跟着为主密切的联系。
同时我们要把人带到这样的关系里面来一种享受上。接下来我们就要谈到第三点喜乐,我们看第四节又要说什么,他说我将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。为什么约翰要写关于香蕉的这个呃,这个题目呢有一个重要的原因,它要使我们的喜乐充足。
我们今天活在一个非常忙碌的社会里面,焦虑、压抑、苦难和愤怒的之类的这些情绪常常在我们里面产生。在两天前我才在一个在在在呃我家附近的一个路上,我看见有两个大男人在那里上演铁公鸡,差一点上演铁公鸡两个吵的非常厉害,要打,差一点要打架,为什么?我在想可能因为可能因因可能是因为小事,为什么小事会进入祂们呢?我想他们生活里面一定有很多的压力,很多的腰,呃,这是这些忧虑,很多的苦读跟怨恨在哪里?所各位弟兄姐妹,生活的重担常常让我们变得非常沮丧跟焦躁。我们的生活环境呢,常常给我们带来很多的苦恼,让我们常常喜乐不起来。我们基督徒要怎么洗呢?在这里,经历过大风大浪的约翰,他深深知道一件事情,那就是只有透过跟主建立这个亲密的关系呢?人才能够得到真正的喜乐。这种喜乐是不受环境所影响的。我们怎么体会约翰所说的这句话呢?我们看第四节,我想如果我们使用呃兴奋两个字来代替喜乐,或许我们对这个理解约翰的意思会有所帮助。请大家回到看第四节。如果我们把这个写了两个字呢,把它换成兴奋,我们读一读,我们将这些话写给你们,使你们的兴奋充足。好,如果我们真的体验到约翰所说的这个跟主密切的交通的是一种比勒,是一种兴奋的感觉,怎么去体会?我想我今天就用一个一个这样的比喻。
我们当中生过孩子的妈妈,我们都知道一件事情,怀胎10月把孩子生下来是一件非常不容易的事情啊。特别是在生产的时候,那种痛啊,是难以用笔墨所形容的。有些产妇,一些一些呃人做一些研究,就问这些产妇你怎么形容你的。有人就用可怕这两个字来形容,有些人就用难以忍受,有些人就用痛不欲生来形容,这种我想我们弟兄很难体会。Ok,呃,所以呃呃我我有人就是说如果弟兄不能够体会的话,你想想肌肉抽抽筋那种痛,那种痛有抽过筋吗?脚抽筋的时候是很是很难受,有没有。生产的感觉。就像抽筋的感觉,不止如此,你要把它放大十倍,要把它放大很多很多,为什么?因为子宫是我们身体里面一个最强的肌肉,所以这个最强的肌肉,当祂抽筋的时候,那种痛是很痛很痛的。而且常常我们抽筋不过是几分钟,但是生产那种抽筋是连续几个小时,你可以想象吗?
这个就是所谓的生产。但是。但是当孩子出事的那一刻,当你看到一个新生命的诞生,你的孩子你看得到,摸得到,听得到他的哭声,你把他抱在怀里。这个时候那种兴奋也是笔墨难以形容的。这个时候你会得到一种释放,你会觉得过去一切的苦都不再是苦,就算再苦也是值得的。这个就是约翰所提到的我们在基督里面的团契,如果真正体会到的话,他能够让我们兴奋,让我们的喜乐充足。各位弟兄姐妹,这个就为。这个。就是为什么?当初保罗跟希拉他们在菲利比这个地方传福音的时候,被人抓了起来。被剥了衣服,被毒打了一顿,关进监牢里面,双脚被木狗困绑住。在晚上的时候,他们仍然在这样的困境里面能够喜乐。唱诗赞美神的原因关键在哪里?关键就是他们跟主有非常亲密的关系,以致他们心里常常充满喜乐。所以在这新的一年,求主帮助我们。不论在这样的情况底下,我们仅仅跟随作为爱我们的,我们不只是跟他建立关系,我们跟还要跟他保持亲密的团契相交。同时呢,也把人带到这个团契里。记得一件事情,真正的跟主团契相交,是我们真正喜乐的最大的。我们来打。新人组,我们再次感谢你,你在基督里为我们预备的是何等的福分。你透过圣经向我们启示的生命之道,让我们的信心有根有基。像我们这些活在组里面的人,不管在任何处境当中,都有一颗喜乐的心,都有活泼的盼望。
在这新的一年,出自林才是更新我们。只要我们能够跟耶稣基督,能够跟弟兄姐妹有更加紧密的团,在新的一年也加添我们的恩典跟力量,让我们能够继续传福音。领人归主。这是靠主来奔跑前面的路程。这是把众弟兄姐妹仰望在主的手中,求主赐恩,求主赐福,垂听我们的祷告,奉主耶稣基督得胜的名。让我们起立来唱今天的三会诗歌。主恩深广,无量无边。不。
在做爱中有过一天。我今天真心中感谢我们心中有明心情。你我皆我心我心,我心兮我心间地中山是主时刻,此心成了为群羊,主恩千山三观主为春,是人得一笔流水。我唱心时所赎,欢喜。如何解经。我信祂,我前行,不断地和灵性啊,我行天地中山是出世之心。让我们一同里头住。但愿使人有盼望的神,因信将主般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力大有盼望。在这里啊,祝大家新年农夫让我们跟身边的呃弟兄姐妹来道贺住房家有个好。
Related Media
See more
Related Sermons
See more