Faithlife
Faithlife

Как Бог работает в нашей жизни

Sermon  •  Submitted
0 ratings
· 4 views
Notes & Transcripts

2 Kings 4:1  Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе.

2  И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем.

3  И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало,

4  и пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй.

5  И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала.

6  Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло.

7  И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, продай масло и заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими.

Сегодня я хотел бы поговорить с вами на тему Как Бог работает в нашей жизни.  Кто из вас думает что Бог – это наш слуга, который должен делать всё, чего бы мы не пожелали?  А кто, с другой стороны думает что жизнь такова, как сам её сделаешь и что Бог – это лишь слепая надежда и позитивное мышление?

Как же Бог работает в нашей жизни?  Перед тем как мы ответим на этот вопрос – ещё одна история –

The Butterfly 

A man found a cocoon of a butterfly. One day a small opening appeared. He sat and watched the butterfly for several hours as it struggled to force its body through that little hole.  Then it seemed to stop making any progress. It appeared as if it had gotten as far as it could, and it could go no further.  So the man decided to help the butterfly. He took a pair of scissors and snipped off the remaining bit of the cocoon.  The butterfly then emerged easily. But it had a swollen body and small, shriveled wings.  The man continued to watch the butterfly because he expected that, at any moment, the wings would enlarge and expand to be able to support the body, which would contract in time.  Neither happened! In fact, the butterfly spent the rest of its life crawling around with a swollen body and shriveled wings. It never was able to fly.  What the man, in his kindness and haste, did not understand was that the restricting cocoon and the struggle required for the butterfly to get through the tiny opening were God's way of forcing fluid from the body of the butterfly into its wings so that it would be ready for flight once it achieved its freedom from the cocoon.  Sometimes struggles are exactly what we need in our lives. If God allowed us to go through our lives without any obstacles, it would cripple us.  We would not be as strong as what we could have
been. We could never fly!

Кто верит что Бог жив?  Кто верит что Бог всеведущь?  Что он знает каждого из нас?  Кто верит чтоБог обладает полной мудростью?  Тогда из этого следует что Бог постоянно преследует какую-то определённую цель в каждом из нас.  Вы знаете какова эта цель?

Хорошо.  Я хочу спросить только тех из вас кто учился в школе.  Все из вас?  Ну отлично!  Когда вы здавали контрольные, ну скажем в 8 классе, вам задавали проблемы которые не имели решения? 

А задавали ли вам задания по математике, сложить 2+2?  Нет конечно!  Контрольные задачи были расчитаны на то чтобы мы показали все свои знания по данному предмету, они требовали усилия.

Библия повторяет снова и снова что Бог ищет плода веры в нашей жизни, потому что вера – она как фундамент для всего остального:

2 Петра 1:5-8  то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Пророк Елисей сначала спросил у женщины что есть у тебя в доме?  Вы знаете вообще люди бывают странные.  Когда я жил в америке, к нам в церковь тоже проходили люди которые нуждались в помощи.  Была уже поздняя осень и у них не было денег на отопление или электричество чтобы готовить, воду отключили, за неуплату.  Но когда мы задали им этот вопрос что есть у тебя в доме? Мы обнаружили, что они платят $100 в месяц за кабельное ТВ, у них есть деньги на спиртное и сотовые телефоны.  Если вы спросите меня что важнее – развлечения по ТВ или еда для моих детей, у меня ответ будет очень простым – выброси свой ТВ на помойку!  Как вы думаете, дала наша церковь денег этой семье?  НЕТ!   Многие могут подумать, ах, как же так, а где же ваша христианская доброта?  Христианская доброта здесь ни при чём.  Люди были настолько жестоковыйные и самолюбивые, что рисковали своими детьми ради своих удовольствий и давать им деньги щто то же самое что бросать жемчуг перед свиньями.  Но помочь, мы этой семье помогли – мы каждую неделю привозили детей в церковь на изучение Библии, привозили им сумки полные продуктов и поддерживали контакт с семьёй, чтобы рассказать им об Иисусе.  что есть у тебя в доме?  У бедной вдовы не было даже скамейки которую можно было бы продать.

Пророк Елисей сказал женщине: набери сосудов и набери немало.  Что это значит, немало?  Сколько это: 5, 10, 50?  На её месте, сколько бы вы набрали?  А можно я задам вам вопрос другим образом:  если бы вы знали что всё что вы делаете для Господа не будет тщетно, но принесёт прибыль, сколько бы вы пели в хоре, или сколько бы из вас собиралось в церкви для молитвы каждую среду, или сколько бы из вас читали Библию от корки до корки каждый год?  Видети ли, жена пророка знала, что она не просто собирала пустые кувшины, она сдавала контрольную по вере.

А что если бы она собрала мало кувшинов?

  • Она бы подвела саму себя!
  • Бог благословляет нас несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем (Ephesians 3:20-21  А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.)
  • Но Он также благословляет нас по нашей верности и усердию!
  • Бог знает наши нужды даже до того как мы помолимся ему, Но Он также говорит что мы не имеем, потому что не просим (Иакова 4:2)!
  • Наша вера может и будет измерена количеством кувшинов которые мы достанем – Библия много говорит о плоде - John 15:8  Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

И заметьте, это не было индивидуальным занятием – она привлекла своих сыновей!  Другими словами,

В заключение, позвольте мне сказать о таком же неиссякаемом источнике доступном каждому из нас сегодня:

В Евангелии от Иоанна 4:13-14  Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

RELATED MEDIA
See the rest →
RELATED SERMONS
See the rest →