Faithlife
Faithlife

ww3

Sermon  •  Submitted
0 ratings
· 1 view
Notes & Transcripts

Третья мировая война

Вступление: not to take it personally when things get tough in the church, when I am attacked or tired or depressed. Things like that go with the territory. We’re in a spiritual battle. When a soldier is shot at, he isn’t shocked. His feelings aren’t hurt. He doesn’t peer over his foxhole at his adversary and shout, “Was it something I said?” He expects it, he plans on it …

Мы на войне, и согласно писаниям, эта война реальна как та которая происходила 65 лет назад, люди становятся ранеными, контуженными, калеками или даже погибают в этой войне.  Кто же наш противник и как против него бороться?  Библия даёт нам ответ на этот вопрос

       I.            Кто наши враги?

A         Плоть

1.           1 Кор 1:5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -  ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -  так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,

1 Corinthians 3:1  И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? Ибо когда один говорит: ‘я Павлов’, а другой: ‘я Аполлосов’, то не плотские ли вы?

Romans 8:3  For what the law could not do, in that it was weak through the flesh, God sending his own Son in the likeness of sinful flesh, and for sin, condemned sin in the flesh:

4  That the righteousness of the law might be fulfilled in us, who walk not after the flesh, but after the Spirit.

5  For they that are after the flesh do mind the things of the flesh; but they that are after the Spirit the things of the Spirit.

6  For to be carnally minded is death; but to be spiritually minded is life and peace.

7  Because the carnal mind is enmity against God: for it is not subject to the law of God, neither indeed can be.

8  So then they that are in the flesh cannot please God.

9  But ye are not in the flesh, but in the Spirit, if so be that the Spirit of God dwell in you. Now if any man have not the Spirit of Christ, he is none of his.



B         Мир

1.           1 John 2:16  Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

C         Дьявол

1.           1 Peter 5:8  Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

    II.            Как с ними бороться

A         Римлянам 13:11-14 Поступайте по духу!

1.           облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа

a.     This means that we should adopt His whole lifestyle, live as He lived, accept Him as our Guide and Example.

b.    Быть в непрерывном общении с ним, позволить Ему принимать решения за нас, принимать решения в виду Его святости

2.           попечения о плоти не превращайте в похоти

a.     We make provision for the flesh when we buy things that are associated with temptation, when we make it easy for ourselves to sin, when we give a higher priority to the physical than to the spiritual.

b.    We should not indulge the flesh even a little. Rather, we should “give no chances to the flesh to have its fling” (JBP).

B         Меня удивляет как люди верят Богу, когда это касается их Спасения, или они верят богу, когда он обещает им услышать их молитвы, но они не верят Ему, когда он предупреждает нас не делать чего-либо, потому что это опасно.  Это как будто мы говорим богу – а, я знаю дорогу лучше тебя…

Иллюстрация со стаканом – убрать молитву, чтение библии, покаяние, Хвалу, служение Христу, и он наполняется воздухом – если мы не поступаем по духу – то мы выполняем вожделения плоти.

Galatians 5:13  К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.

14  Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

15  Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

16  Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

17  ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

18  Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

19  Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

20  идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,

21  ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22  Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

23  кротость, воздержание. На таковых нет закона.

24  Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

25  Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

26  Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Что я должен знать? Мы живём или по духу или по плоти – нет третьего!

Что я должен чувствовать? Отвращение к плоти – желание предоставить себя Господу

Что я должен сделать?

RELATED MEDIA
See the rest →
RELATED SERMONS
See the rest →