Faithlife
Faithlife

Неверие в молитве

Sermon  •  Submitted
0 ratings
· 1 view
Notes & Transcripts

Goal: to motivate Christians to pray, trust God and then see the reality of His work!

Intro: Did you hear the account of the Eastern European church several years ago before the fall of the Iron Curtain and the Berlin Wall? Church meetings had been outlawed. Pastors had been imprisoned. Some had disappeared. One significant underground church continued to meet. Suddenly one night as they were meeting in a secret location, the door to their meeting place burst open and two heavily armed soldiers entered.

One shouted, “You know you are not to be meeting like this? We could kill all of you!”

The other soldier interrupted, “No we can’t do that! Let’s let them go.”

The first soldier turned to the huddled crowd of several dozens worshippers and barked the order, “All of you who really believe this Christian stuff stay here. The rest who are ready to give up this “god myth” may leave and live. Now go!” Many of the scared church members rushed through the door and out into the night.

Once they were gone, the soldier shut the door and bolted it. He turned to the remaining believers and said in a very calm voice, “We too are followers of Jesus. Now that the unbelievers are gone it is safe. We came to join you in worship!”

God Sees Our Trials (Acts 12:1-4)

“The eyes of the Lord are over the righteous” (1 Peter 3:12).

Herod

James, brother of John killed – new significance to his request and Jesus’ reply Can you drink of my cup? Tradition that the soldier that was chained to him accepted Christ and was beheaded along with James.

Peter was previously imprisoned and miraculously freed.  Herod did not want to repeat the past incident

Why did God allow James to be killed and Peter to be freed?  Sovereign will of God!!!

It is good to know that, no matter how difficult the trials or how disappointing the news, God is still on the throne and has everything under control. We may not always understand His ways, but we know His sovereign will is best.

God Hears Our Prayers (Acts 12:5-17)

 

“And His ears are open unto their prayers” (1 Peter 3:12)

The phrase “but prayer” is the turning point in the story. Never underestimate the power of a praying church! “The angel fetched Peter out of prison,” said the Puritan preacher Thomas Watson, “but it was prayer that fetched the angel.”

Peter sleeping (Acts 12:5-6)

Peace of God (Psalms 22:5  Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих)

            Church prayed without ceasing

            Phil 4:6,7

            Ps 4:8

Иисус предсказал Петру что тот умрёт в старости и будет распят подобно Христу.  Пётр принял слово Иисуса безусловно и мог спокойно спать несмотря на все угрозы властей.

  • Может быть, нас не собираются обезглавить завтра поутру, но мы можем беспокоиться о многих вещах в нашей жизни.  Мы можем потерять сон из-за этих вещей или сделать как Пётр и поверить тому, что Бог написал в своём слове!
    • Господи, я беспокоюсь о моих детях.  Я не хочу, чтобы они отошли от тебя когда вырастут.  Библия говорит в Притчах 22:6  Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
    • Господи, я волнуюсь о том что произойдёт со мной завтра.  Я переживаю что я не смогу приобрести всё что мне нужно для жизни, если я буду отдавать Тебе десятину.  Малахия 3:10-11  Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?  Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.

 

Матфея 6:33-34  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.  Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

    • Господи, ты просишь меня покориться твоей воле, но я боюсь что это приведёт к потере моей работы или моей семьи… Притчи 29:25  Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.  Притчи 3:5-6  Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.

The angel delivered Peter, but note that he did not do for the apostle what he could do for himself.  We can expect God to do the impossible if we obey and do the possible.

  • Господь дал поместным церквям задачу евангелизации.  И мы конечно понимаем что мы не можем спасать людей.  Мы не можем прощать грехи.  Это работа Бога и он сделает это как он и обещал * Но он также рассчитывает на нас выполнять наше служение.  НАШ ЛОЗУНГ в этом году Знакомим Мир с Христом – все Новосибирцы знают вашего спасителя, кто вытерпел ваши и мои побои на своём теле?  Все ли ваши знакомые знакомы с Христом который снял с нас чувство вины за грех и позволил нам быть свободными? 

These Jerusalem saints believed that God could answer their prayers, so they kept at it night and day. But, when the answer came right to their door, they refused to believe it. God graciously honors even the weakest faith, but how much more He would do if only we would trust Him.

2 подхода к молитве

  1. Раз Библия говорит в Иоанна 14:13-14  И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.  Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. то Бог должен мне ответить
    1. Мы уменьшаем Бога до роли дворецкого или лакея, который должен потворять нашим желаниям.
    2. Тед Тёрнер
    3. Правда состоит в том , что мы не изменяем решение Бога нашей молитвой – молитва должна изменить нас
    4. Глина и горшечник Исаия 64:8  Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.

  1. второй подход к молитве – чисто интеллектуальный и все мы были виновны в нём.  Мы знаем как правильно молиться, и какие слова говорить, но мы не особо верим что Бог действительно заботиться о нас.  Мы купились на эту ложь которую нам преподают в школе, в институте, в семье – что в этом мире человеку можно рассчитывать только на самого себя.
    1. Когда освобождённый Пётр пришёл к дому где церковь в течение недели молилась за него, христиане не поверили что Бог ответил на их молитву.
    2. Мы молимся, но боимся действовать по этой молитве.  Мы не ожидаем ответа.

КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО ОБЩАТЬСЯ С БОГОМ?

  • В первую очередь молитва должна быть с верой что Бог ответит.  Евреям 11:6  А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    • Создаётся как бы круг – чем больше мы верим в силу Бога и просим его по воле его, тем больше он нам отвечает.  И чем больше он нам отвечает, тем больше мы хотим молиться и зависеть от него.
    • Это также как и в наших отношениях между мужем и женой.  Бог, по своей мудрости и своей воле поставил мужа главой семьи.  Жена должна находиться в подчинении своему мужу, а муж, в свою очередь самопожертвенно любить свою жену.  Чем больше муж любит свою жену и показывает ей нежность привязанность тем легче для жены быть под руководством своего мужа.  И чем больше муж настаивает на своих правах и требует подчинения со стороны своей жены, тем труднее для неё сделать это, потому что это вопреки плану Бога. 
    • Мне очень нравиться стих Римлянам 12:10  будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;

До тех пор как муж и жена будут качать свои права и настаивать чтобы другой сделал первый шаг в подчинении Богу наши семьи будут страдать, но если я буду иметь менталитет – я хочу чтобы  Бог благословил мою семью, мою жизнь, поэтому я буду первым в послушании Богу, если все мы примем слово Бога как оно и есть, то будет изумительно что Бог сможет сделать в нашей Библейской Баптистской церкви.  Видите ли, когда первые 2 ученика Иоанна Крестителя пришли к Иисусу и спросили Равви, где ты живёшь (что они имели в виду Иисус, откуда ты пришёл, кто ты таков), Иисус сказал им - пойдите и увидите Когда Бог сказал Аврааму – собери свою семью, я отведу тебя в землю обетования и дам тебе детей больше чем песчинок во всём мире – Авраам спросил – а где эта земля? – Бог просто ответил – иди и ты увидишь!  Другими словами, он хочет чтобы мы просто верили ему на слово, чтобы мы верили в его характер – его верность и любовь к нам.  Но это не просто слепая вера.  Когда мы покоряемся его воле и принимаем его путь, когда наша Жизнь строится по его плану – мы видим и познаём что он был прав.  Конечно же.  Он наш создатель, он знает как мы устроены и что нам нужно.  Он знает такие тонкости как число волосков на голове каждого из нас и он знает как ответить на наши молитвы

RELATED MEDIA
See the rest →
RELATED SERMONS
See the rest →