Faithlife
Faithlife

С чего начинается возрождение

Sermon  •  Submitted
0 ratings
· 1 view
Notes & Transcripts

 С чего начинается возрождение

Возрождение/пробуждение – оживление, реанимация, восстановление сил, возобновление деятельности,

What is Revival?
1. Revival is not a week worth of meetings.

2. Revival is not started in one day.

3. Revival is not controlled by man.

4. Revival is a heart thing.

5. Revival is always brought on by REPENTANCE.

6. Revival is renewed zeal to obey God

Псалм 50

"Have you noticed how much praying for revival has been going on of late - and how little revival has resulted? I believe the problem is that we have been trying to substitute praying for obeying, and it simply will not work. To pray for revival while ignoring the plain precept laid down in Scripture is to waste a lot of words and get nothing for our trouble. Prayer will become effective when we stop using it as a substitute for obedience."
Tozer, A.W.

In 1858 a Sunday School teacher, Mr. Kimball, led a Boston shoe clerk to give his life to Jesus Christ. The clerk was Dwight L. Moody who became an evangelist. In 1879 while preaching in England the heart of a pastor named F.B. Meyer was set on fire, who later came to an American college campus to preach. Under his preaching a student by the name of Wilbur Chapman was saved. He engaged in YMCA work and employed a former baseball player named Billy Sunday, to do evangelistic work. Billy Sunday held a revival in Charlotte, North Carolina. Because the revival stirred the hearts of many, some 30 business men wanted to devote a day of prayer for Charlotte. In May of 1934 a farmer lent the men some land to use for their prayer meeting. The leader of the business men, Vernon Patterson prayed, "Out of Charlotte the Lord would raise up someone to preach the Gospel to the ends of the earth." The business men then called for another evangelistic meeting asking Mordecai Ham, a fiery Southern evangelist who shattered the complacency of church-going Charlotte. The farmer who lent his land for the prayer meeting was Franklin Graham and his son Billy became a Christian during the meeting.

Когда я вернулся с семьёй в Россию в 2005 году, одной из больших неприятностей которые встретили нас было отсутствие горячей воды.  Представьте себе, мы летели в самолёте 3 дня, тащили все 14 наших чемоданов и коробок на 4 этаж и вот тебе…  Неделю спустя отключили холодную воду тоже…  все вы наверное думаете «а что здесь такого, это обычное явление».  Многие готовятся к этому заранее.  Я видел что у Джима стоят большие запасные баки с водой, чтобы смыть унитаз или помыться в ванне.  А что если вода была отключена не неделю и не месяц, а 3.5 года.  И что, если не только в одном районе или городе, а по всей стране.  Вот что испытали Израильтяне во время правления царя Ахава.  По всей стране не капнула ни одна капелька дождя, не было воды в колодцах, реки измельчали, посевы сгорали на корню, голод морил народ как косой.

Видите ли, отсутствие дождя было символом отсутствия Бога и Его влияния на божий народ.  Как вы думаете что заставляет всемогущего Создателя повернуть свою спину к своему народу?  Или более конкретно, что заставляет нашего небесного Отца повернуться спиной к нам и изьять Свою помощь, силу и славу из нашей жизни?  Ответ прост – грех

       I.            Виды греха

A         Ката – попасть мимо – стандарта который бог установил и требует (ГРЕХ)

B         Ава – изгиб, искривление – извращение того что правильно или истинно – светофор (беззаконие, порок)

C         Амал – муки страдания или истощение души из за греха (беда, зло)

D         Авал – отступление от правды (лукавый, несправедливый, беззаконние)

E          Авар – сознательно переступить границу и двинуться вопреки моральной норме (Втор. 17:2 ЗЛО, преступление)

F          Ра – то что сломано или разрушено – объединяет само действие греха и его последствия – ЗЛО

G         Паша’ – бунт или отвержение авторитета, разрыв отношений

    II.            Ахав был точным примером грешного человека – делал по-своему:

A         Захотел виноградник – убил невинного человека и присвоил его

B         Захотел – ввёл поклонение Ваалу – прямой бунт против Бога и разрыв отношений с Создателем,

C         Когда Илия его обвинил – Ахав назвал Илию вне закона и начал гонение на всё святое – искривил закон божий и сделал добро злом а зло – добром.

D         Но перед тем как мы будем тыкать пальцем в Ахава, давайте вспомним про народ.

1.           бог ожидает большего от лидеров.  Каждый царь и каждый пастор будет стоять перед Богом и давать ответ за тех кого господь дал им , НО

2.           каждый из нас будет стоять перед Богом и мы не сможем сказать « да Боже, я знаю что Ты повелел мне быть святым, но посмотри на Владимира, или на Джима, как они жили…»  нет, братья и сёстры, мы будем давать ответ за своё и только своё поведение.  Мы не сможем сказать «я знаю, что блажен человек , когда в законе Господа воля его и о законе его размышляет он день и ночь, но посмотри на Елену Михайловну, она читает Библию?»

3.           Илия сказал что народ хромал на оба колена  - они не были полными богоотступниками, но и не имели особого желания избавиться от хорошо пригретого за пазухой греха

a.     Они как Христиане Лаодикийской церкви думали что с ними всё в порядке, но господь сказал – вы наги, слепы и бедны

i.          Я, как Пастор, хочу обратиться к вам со всем уважением: вы так же думаете что с вами всё в порядке?  Тогда где тот плод который прославляет бога, который как лист, никогда не вянущий показывает присутствие Божьей руки?

b.    Народ видел священников Ваала, беззакония правителей, но никто не выступил вперёд, никто не потому что, как Джим однажды сказал «высокая трава подкашивается первой».  Я разговариваю с людьми постоянно и слышу «я –верующий, я –верующий», но никого не беспокоит грех и растление и обман и неверие которые повсюду.  У каждого – свои дела, своя забота.  По воскресеньям мы приходим в церковь, как бы отметится и уходим такими же как и пришли.

 III.            С чего же начинается возрождение?

A         Когда-то один человек спросил пастора «как человеку отступившему от Бога возродиться?» - у тебя есть место где ты молишься? – начерти круг вокруг себя и моли бога, чтобы он возродил всё что в кругу.

1.           Верующему нужно не возродиться а покаяться в истинном значении этого слова – изменение отношения к Богу и ко греху.

B         Духовное пробуждение есть не что иное как новое начало в послушании Богу.  Также как происходит с новообращённым грешником, первый шаг – более глубокое смирение, раскрытие сердца и падение в прах перед господом с величайшим смиренномудрием и отречением от греха.  Духовное пробуждение всегда включает в себя осознание греха христианами.

C         Духовное пробуждение всегда включает в себя возврат к основам

1.           Илия восстановил алтарь

a.     А у вас есть алтарь дома?  Может быть не такой как в церкви, но просто место где вы молитесь и просите прощения у Бога за ваши грехи.  У вас есть определённое время когда вы приходите к Богу всей семьёй и просите Божьей  помощи?

2.           Илия искал Божьей силы

a.     Как часто наши молитвы просят того что мы сами можем сделать? (и очень часто мы их и выполняем) Боже, помоги мне сделать то-то и то-то для Тебя, вместо того, чтобы молиться «Отче, сделай во мне и через меня то, что только ты можешь сделать, чтобы люди вокруг узнали, что Ты-Господь»

b.    Илия сделал всё возможное , чтобы успех не был его заслугой.  Он скомандовал людям – залейте алтарь, дрова, и жертву водой.  Почему?  Потому что я не строю церковь, я не спасаю людей, я не могу даже сохранить мою семью от распада без божьей силы.

i.          Псалом 126:1 Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.

ii.        И если мы заменим Божье присутствие и божью силу какими-то клеевыми программами или нашими способностями и талантами – то мы в большой беде!

iii.      Кстати, библия полна примеров когда Бог предпочёл одного человека, полностью преданного Ему и ищущего Его силы и славы, приписываемой только Богу, нежели чем армию  способных людей

iv.      В книге Деяний, церковь выбрала дьяконов для банального раздаяния потребностей вдовам и сиротам  не по способностям, а в первую очередь, по исполненности Духом, или другими словами, была ли рука господня на этом служителе или нет.  Было ли очевидно, что этот человек общается с богом и что Господь благословляет его служение?

v.        Могут ли это сказать о нас?

3.           Илия

a.     48 слов в молитве

RELATED MEDIA
See the rest →
RELATED SERMONS
See the rest →